Kegiatan pengabdian masyarakat kerja sama antara Prodi Ilmu Komunikasi dan MNCTV di Desa Labansari, Cikarang Timur.

MNCTV Ajak Anak Peduli Internet

(Foto:MNC)

MNCTV bekerja sama dengan mahasiswa Komunikasi President University melaksanakan kegiatan media literasi bertajuk “Peduli Internet Rakyat (PINTAR)” pada hari Senin, 22 Februari 2016, di Balai Desa Labansari, Cikarang Timur.

Melalui acara ini, mahasiswa President University mengajak masyarakat Desa Labansari mengenal internet dan kegunaannya, baik kepada anak-anak, orang tua, maupun perangkat desa setempat. MNCTV sebagai media partner dalam kegiatan tahunan yang dilakukan mahasiswa President University untuk ke-3 kalinya ini mengajak anak-anak Desa Labansari dan sekitarnya untuk nonton bareng film animasi Upin Ipin dengan judul Usahawan Muda dan Belajar Sambil Bermain .

Dua judul film animasi ini dipilih karena terkait erat dengan tema acara, yaitu memperkenalkan internet dan kegunaannya. Tidak hanya nonton bareng film animasi Upin Ipin, MNCTV juga menghadirkan karakter boneka Upin Ipin untuk meramaikan acara tersebut.

Selain itu, anak-anak bisa foto bersama boneka karakter Upin Ipin dengan foto selphy (foto langsung jadi), yang sudah disediakan MNCTV. (Iman)

Sumber: koran-sindo.com